Употребляемый ложкой ликёр

Сегодня мы в находящемся в тридцати минутах езды на поезде (20 евро) от Брюсселя бельгийском Генте. Уже несколько столетий назад в каждом маленьком бельгийском городке варили свой сорт пива. Многие из рецептов сохранились до наших дней. При заказе одного из видов пива в Генте взамен непременно потребуют ботинок. Потом его подвешивают к потолку. Получить его обратно можно, но только после того, как бокал в виде особой колбы емкостью больше литра будет пуст. Такую колбу на деревянной подставке придумал несколько столетий назад бельгиец Пауль Квак. Мимо его таверны следовало множество экипажей, пассажиры которых не могли задерживаться, чтобы пропустить кружечку. Для их удобства предприимчивый трактирщик придумал бокал, чтобы пить пиво в движущейся карете.

Пиво, бекон, ликёр в Генте

Также город славится своим беконом. Мясной дом, где им торговали столетия назад, дошел до нас в первозданном виде. Фирменные блюда расположенных в нём ресторанов - огромные свинные окорока подвешены прямо под потолком (хамон - 10 EUR за килограмм). Вместо вяленой свинины здесь стоит попробовать очень ароматный гентский сыр с тмином. К нему подают необычный ликёр, который не пьют, а едят ложкой.

Не удивительно, что в подобных заведениях мало молодёжи. Цивилизованную молодёжь не заманишь как наивных стариков мясом, пивом и ликёром в самом диковинном виде, когда есть ягоды, фрукты, орехи и другие действительно вкусные продукты.



Адрес заметки: http://blog.cblpbl.ru/post_1250468452.html