Итальянская кухня настоящая

А не попробовать ли нам настоящей итальянской кухни? Предлагаю путешествие по северной Италии - Пьемонту. Пьемонтская провинция Асти славится своими игристыми винами. Для того, чтобы продегустировать все сорта, месячного отпуска точно не хватит. Так что есть смысл поселиться здесь насовсем или оставаться верным лучшему средству утоления любой жажды - воде. Чтобы принять окончательное решение, стоит хорошенько пораспробовать итальянскую кухню.


Так как впитывание вкусностей требует много живительной влаги, для начала нужно хорошенько напиться, чтобы быть готовыми к совершению кулинарных подвигов. Ведь после принятия кухонных прелестей места внутри для воды останется значительно меньше, как и возможностей её скорого усвоения. Чтобы напиться вкуснейшей и свежайшей живой воды, стоит отправиться в эту самую Асти, где можно хоть руками, хоть губами наслаждаться (если сезон) вкуснейшим виноградом прями с кустов. Для ценителей ягод организуют специальные туры - 400 евро. Пока вы не обзаведетесь тут собственным домом с изысканного дизайна итальянской кухней, пожить можно в расположенных прямо посреди виноградников гостиницах с богатым историческим прошлым.


В президентском люксе (860 EUR/сутки) бывшей усадьбы все по последнему слову техники, которая гармонично сочетается с ретро-вещами: комодом с потертыми ручками на кривеньких ножках, массивными креслами, в которых можно "утонуть". Мягкий приглушенный свет приятно проникает во все комнаты, наполняя теплом всё пространство. Если Вы так увлечётесь питьем и сбором готового винограда, что насобираете целый грузовик, Вас никто не поругает, так как сок не пропадёт и весь пойдёт в производство напитка для тех, у кого не получилось попасть во время сборки. Итальянцы знают толк в переработке. Конечно же, переработанный виноград совсем не такой как свежий, потому и стоит дегустация вина в подвале с бочонками в два раза меньше, чем сборка - всего 200 евро. Но пить можно, особенно не спеша (чем больше тянуть, тем меньше вероятность ослабления конечностей:-).


Производство вина Если вам Вам выпало несчастье утолять жажду вином вместо свежих ягод вместе с дамой, Вы обязательно должны подсластить его цветами. Но не простыми! Я готов поделиться с Вами тайной итальянских аристократов о ночных фиалках в сладкой смоле акаций, хрустящей мимозе, душистой мяте и бутонах роз в сахаре (200 EUR/кг.) из сладкого бутика.


Туринская плащаница и металлический бык Этот бутик находиться в столице Пьемонта - Турине. Это тот самый Турин для туров (экскурс - 250 EUR), где раз в 20 лет в Кафедральном соборе показывают ту самую "туринскую плащаницу". Ближайший показ будет всего через год - в апреле 2010 года. Ещё в Турине есть некий металлический бык, которому прохожие так и норовят наступить на живот, чтобы он принес им удачу. Советую быть с ним, как и с любым быком, поосторожнее. Говорят, что если чуть промахнуться и наступить пониже живота - можно забраковаться или забеременеть!


Источники минеральной воды в Турине Лучше отведайте волшебной минеральной воды, которая бьёт ключом по всему городу. Этот добродушный иностранец уверяет на английском языке, что загаданное что-нибудь прекрасное при употреблении этой воды непременно сбудется. Приятно осознавать, что родственные души есть по всему миру. Я тоже убежден, что ключевая вода, как любимая женщина, несравнимо прекраснее всяких подобных любовницам-сурогатам горячительных напитков. Ведь родниковая вода, как и мудрая жена, способна побудить на настоящие подвиги не только Илью Муромца.


Помните диалог главных героев из фильма "Адмирал"?:
- И что оказалось?
- Оказалось, что турчанки с их гаремным воспитанием просто палец о палец не желали ударить. К примеру. Приходит путник и просит подать ему стаканчик воды.
- Ну? И что отвечает хозяйка?
- Вот Иван придет - он тебе и подаст, путник!
- ... Я бы, во всяком случае, никогда Вам не отказала!
- Боюсь, Анна Васильевна, Вы бы выбились из сил. Дело в том, что я очень люблю пить.
- Я решительно понимаю Вас. Мне вообще кажется, что ... вода для Вас - единственная любимая женщина на всю жизнь.


Проба сыров Тома, Кастельманьо, Пармезан, Миторт Кухня Пьемонта поражает разнообразием сыров. На ежегодной ярмарке встречаются редкие сорта. Один из самых популярных - овечий сыр Тома (Toma Piemontese DOC). В магазине некоторые сырные головы даже сам продавец еле удерживает в руках. Один из старейших невареных пьемонтских сыров - Кастельманьо (Castelmagno DOC). Его производят из коровьего молока с небольшой добавкой овечьего и козьего. В магазинчика также можно попробовать нежную Горгонцолу (Gorgonzola DOC) (175 €/кг.) с мягким сладковатым послевкусием, твёрдые сорта сыра с большими дырками и сыр Пармиджано Реджано/Пармезан (Parmigiano Reggiano DOC). Его пьемонтская версия оказалась весьма специфичной. Праздничный вариант сырного меню - многослойный сыр Миторт с грецкими орехами.


Гости итальянского Пьемонта, которым полюбились изысканные местные блюда могут пройти мастер-класс (800 €, для Вас бесплатно) в Кулинарной академии провинции Асти. Перед приготовлением пьемонтских пельменей "Аболотти дель Плин" (30 € - обычная цена) шеф-повар Мариуччи Роджира Ферейра лично надевает колпак поваренка на каждого участника кулинарных курсов. После короткой лекции практические занятия. Яйца и муку смешивают, добавляя воду, соль и оливковое масло. Получается мягкое желтое тесто. Начинку из овощей, трав (обычно шпинат, можете взять любые по своему вкусу) и риса томят в одной кастрюле с небольшим количеством мяса кролика. Затем делают и варят маленькие пельмешки. Несмотря на некоторую трудоёмкость блюда, оно является очень любимым жителями Пьемонта.

Итальянская кухня, мастер-класс

Уверен, что у Вас получатся пельмени не хуже, чем у итальянцев, которые, возможно и не догадываются о том, что существуют клецки, раз сначала варят начинку отдельно. Можно ведь вместе с кусочками теста - по вкусу, да и по виду (если наштамповать клёцок в виде сердечек) разницы будет немного, тем более нет и не должно быть жестких требований к составным частям блюда. Пробуйте различные овощи, разные их пропорции (больше картошки или капусты и сладкого перца), разные виды одного овоща (квашеную капусту вместо или вместе со свежей), специи. Кто не любит мясо, можете без него. Любители сала (укранцы, жители некоторых регионов России, приверженцы раздельного питания особенно меня поймут) смело используйтете его вместо мяса. Ну и конечно можете добавить сыр.


Итальянская кухня, семейный стиль Кто не любит коммерческие академические мастер-классы, может запросто зайти в любимый ресторанчик провинции Асти на живописном берегу реки Танаро. Этот ресторан удостоен звезды Мишлен. С 1971 года он стал семейным: супруга хозяина - шеф-повар, дочери помогают на кухне. Фирменное блюдо ресторана - запеченая птица Фараон (порода перепела). Её заворачивают в сало, поливают королевским соусом из анчоусов и каперсов (многолетних колючих растений с цветами редчайшей красоты и пряными плодами) и подают ко столу (26 EUR).


Наибольшие спецы по итальянской кухне и сыру, конечно же, мужчины. Ведь если женщины поят мужчин, то кормить жен во всех смыслах должны мужи. Познакомимся-ка с самой настоящей итальянской кухней из настоящего риса и сыра в одном из ресторанов Турина, где поварами являются мужчины. Будьте спокойны: американских модифицированных зерен Вам не предложат, до Китая тоже далеко. Плантации риса выращивают в окрестностях Турина.


Итальянская кухня настоящая, ризотто Самое популярное блюдо здесь "Ризотто" (20 евро). По одной легенде ризотто появилось в 16 веке в честь молодого ресторатора, который добавлял в рис редчайший в те времена шафран. Сейчас его почти не добавляют. Вообще ризотто не имеет жестких правил по компонентам. Тыква, игристое вино и розмарин - вот секретные ингредиенты туринского ризотто. Их добавляют к варярящемуся в бульоне со сливочным маслом и тертым сыром рису. По мнению итальянцев, сыр не испортит ни одно блюдо. Можно по своему вкусу значительно расширить рецепты приготовления ризотто, используя грибы, устрицы, крабы, помидоры, стручковый перец и прочее.


Итальянский Голливуд После наших трудов по овладению итальянской кухней и её употреблению стоит немного отдохнуть. Тут же, в Турине, в здании в форме перевёрнутого фужера, есть отличное место для этого - музей кино. Кстати, с его вершины открывается замечательный вид на город. При желании, в музее можно смотреть 20 фильмов одновременно. Экраны - словно живые обои на всех стенах. Звук включается в подголовники. Каждый фильм, в зависимости от жанра, предполагает свой просмотр. Создатели проекта считают, что впечатления от увиденного напрямую зависят от того, как ты это делаешь. Серьёзное кино можно посмотреть и сидя, фильмы о любви - только лёжа. На диване в форме сердца в окружении мягких подушек погружаешься в мир сладких грёз. Двадцать первый захватывающий фильм можно посмотреть, несколько отлучившись из зала. Только не слишком увлекайтесь, а то кино потом будет мерещиться даже в любимой духовке на не менее любимой кухне в итальянском стиле.:-)



Адрес заметки: http://blog.cblpbl.ru/post_1239179731.html